sábado, 19 de novembro de 2011

Panetone com Trufas

ingredientes

Trufas brancas

  • 600 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 cálice de rum (para massa da trufa)

Trufas com chocolate meio amargo

  • 600 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cálice de rum

Para misturar as trufas brancas

  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 3 colheres (sopa) de rum (para hidratar a uva-passa)
  • 2 colheres (sopa) de pistache picado
  • 2 colheres (sopa) de avelã picada
  • 3 gotas de essências de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de miolo de panetone

Para misturar as trufas com chocolate meio amargo

  • 2 colheres (sopa) de amêndoa picada
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de miolo de panetone

modo de preparo

Para as trufas

Derreta o chocolate. Junte o creme de leite e o rum. Misture os ingredientes de cada trufa.

Para o panetone

Corte uma tampa do panetone e, com uma faca pequena, retire o miolo, deixando 2 cm nas laterais. Retire o miolo e reserve. Recheie com a massa das trufas, misturando a branca e a de chocolate meio amargo.
Decore, banhando com chocolate hidrogenado e confeitos coloridos.
Obs: Para essa receita, utilize um panetone de 750 g.
Custo total da receita: R$ 17,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário